新农网 > 养猪网 > 养猪行情 > 供需变化仍然是猪价走势的主导,预计猪价反弹行情持续到9月

供需变化仍然是猪价走势的主导,预计猪价反弹行情持续到9月

发布时间:2017-09-06  来源:新农网
摘要:去年生猪价格走势猪周期的顶峰,所以当时大家也对下行猪周期有预备,但是对于今年生猪价格的走势,很多养殖户表示虽然预感到了猪周期的到来,但是今年的跌势仍然超出大家的预期。 去年生猪价格创历史新高,养殖利润高企,导致养殖户相继补栏,大猪企纷纷扩产,所以造成

  去年生猪价格走势猪周期的顶峰,所以当时大家也对下行猪周期有预备,但是对于今年生猪价格的走势,很多养殖户表示虽然预感到了猪周期的到来,但是今年的跌势仍然超出大家的预期。

  去年生猪价格创历史新高,养殖利润高企,导致养殖户相继补栏,大猪企纷纷扩产,所以造成后期大量生猪上市,而今年猪肉市场消费疲软,猪肉需求减弱,市场供大于求,愈加导致猪价走势没有支撑。另外,受环保政策的影响,今年是环保拆迁的最后年限,各地禁养政策执行力度加大,导致短期内生猪集中出栏,加剧了供需矛盾。

  所以说供需两端均有不利于猪价走势的因素,虽然阶段性会涨也很振奋人心,但是涨价不是今年的主基调。

  前期压栏肥猪基本出清,市场供应压力减轻,而且生猪和能繁母猪存栏有筑底企稳趋势,加之8月生猪供给存在季节性缺口,导致优质猪源供应有限,猪价有一定上涨空间。目前,生猪价格在供需僵持下平稳调整,猪价没有大涨大跌的基础,但是不难看出,供需博弈依旧是当前猪价震荡的重要原因。

  不过业内预计生猪价格反弹行情持续到9月,因为三季度是消费旺季,天气逐渐转凉、学校开学以及中秋国庆等节日到来逐渐回暖,所以未来1至2个月猪肉消费需求将逐渐回升。业内有言论认为中秋国庆前后将达到年内的价格高点,不过大家对国庆过后猪价将再次回落的看法也很是看重。

打印 责任编辑:希望

最近更新