新农网 > 养猪网 > 行业点评 > 节后猪肉消费停滞与节前的差异性明显

节后猪肉消费停滞与节前的差异性明显

发布时间:2017-02-10  来源:新农网
摘要:这几天猪肉需求疲软的态势非常明显,猪价的跌势也很大,但是哪一年的正月都是如此。而且节前的续期旺季与节后的需求淡季相比,差异性如此之大,很容易让人们在心理上把这种疲软程度给放大了。加之屠宰企业压价幅度过大,好像今年的需求太过清淡似的。 现在节后面临的消

  这几天猪肉需求疲软的态势非常明显,猪价的跌势也很大,但是哪一年的正月都是如此。而且节前的续期旺季与节后的需求淡季相比,差异性如此之大,很容易让人们在心理上把这种疲软程度给放大了。加之屠宰企业压价幅度过大,好像今年的需求太过清淡似的。

  现在节后面临的消费情况是务工人员回流、春节期间肉类备货充足,腊肉替代效应开始显现,集中消费尚未明显开启,导致终端猪肉消费需求下跌明显,屠宰企业生产量不大,导致区内各大市场生猪交易清淡,可以说节后的需求是停滞不前的。即便是现在卖方市场的抵价与屠宰企业的压价打成平手,但是终端消费价差,导致本月依旧没有上涨的动力。此轮跌势北方地区跌幅大于南方,同时也首先出现了企稳和反弹的迹象,而南方高价区还存在下跌走势。

打印 责任编辑:小宝

最近更新