新农网 > 养猪网 > 行业点评 > 节日提振不佳生猪价格存继续下滑可能

节日提振不佳生猪价格存继续下滑可能

发布时间:2017-02-11  来源:新农网
摘要:东北、华北:市场呈现回落态势。东北整体下滑,屠宰企业屠宰量低位,对生猪采购压力和积极性较差,元宵节来临未能有效提振需求,价格难以上涨。北京、河北稳中伴涨,实际在于收购难度有增加,加之元宵节部分企业放假,企业计划提量。 华东、华中:稳中伴降。山东小降,

节日提振不佳生猪价格存继续下滑可能

  东北、华北:市场呈现回落态势。东北整体下滑,屠宰企业屠宰量低位,对生猪采购压力和积极性较差,元宵节来临未能有效提振需求,价格难以上涨。北京、河北稳中伴涨,实际在于收购难度有增加,加之元宵节部分企业放假,企业计划提量。

  华东、华中:稳中伴降。山东小降,今日金锣等企业有提量,对猪源需求量增加,各地屠宰企业价格趋稳。河南稳定,部分企业有放假计划,企业为保量,价格稳定。两湖、苏皖市场需求不佳,猪源供应相对充足,企业收购无压力。

  西南:小幅回落。四川屠宰企业节前暂无提量动作,市场需求不佳,猪源采购暂无压力,明日或继续回落。

  观点:元宵节来临,但对需求市场提振效果不大,企业节前提量有限,对市场拉动效果不佳。养殖户出栏相对稳定。预计短期价格稳定为主,局部或仍有小降可能。

打印 责任编辑:小招

最近更新