新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 猪市触网已经在路上

猪市触网已经在路上

发布时间:2017-01-11  来源:新农网
摘要:互联网已经对人们生活的各个方面对造成了很大的影响,而且最大的价值就是改变了沟通方式,而且其资源整合、数据处理的作用也很大。今年更是影响到了各行各业,“互联网+”成为了热门话题,纷纷导致行业触网情况的发生。生猪养殖业行业也插上了翅膀,站在了风口之上。

  互联网已经对人们生活的各个方面对造成了很大的影响,而且最大的价值就是改变了沟通方式,而且其资源整合、数据处理的作用也很大。今年更是影响到了各行各业,“互联网+”成为了热门话题,纷纷导致行业触网情况的发生。生猪养殖业行业也插上了翅膀,站在了风口之上。

  其实,互联网对生猪养殖业的影响一是生产方式上,二是在信息上。目前来看互联网养猪、卖猪的方式还不是很普遍,但是互联网带来的信息对养猪业的影响已经是很大了。

  养殖户能够通过上网了解各地的猪价和行情信心,能够知晓官方的存栏数据,还能够直接与专家和同行人士对话,交流经验。改变了信息闭塞的、交流难的问题。但同时信息的力量也具有反作用,唱涨、唱衰几乎都是一夜之间的事儿,一些虚假信息的造势也扰乱了正常的行情走势。

打印 责任编辑:小宝

最近更新