新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 养猪场禁出现3种行为,不然会被罚到破产!

养猪场禁出现3种行为,不然会被罚到破产!

发布时间:2017-02-11  来源:新农网
摘要:春节过后已经有两家养猪场被开出30万罚单,这让不少中小养猪场担心起来,万一哪天罚单落到自己的养猪场,面临破产便不远了。只要大家本本分分养猪便不会有问题,一定要禁止出现3种行为! 一、粪污私自排放,更不可污染饮用水源 养猪场第一张30万罚单,是由于该猪场在春

  春节过后已经有两家养猪场被开出30万罚单,这让不少中小养猪场担心起来,万一哪天罚单落到自己的养猪场,面临破产便不远了。只要大家本本分分养猪便不会有问题,一定要禁止出现3种行为!

  一、粪污私自排放,更不可污染饮用水源

  养猪场第一张30万罚单,是由于该猪场在春节期间没有对污水进行处理,便排放到水库,造成饮用水源严重污染。相信没有一个人愿意喝着被猪粪污染的水,这30万罚款不亏。

  不少养猪人喜欢将养猪与工厂相比,认为养猪所产生的污染相对工厂来说微不足道。大家一定不要有这种心理,说个不好听的比喻抢1万元是抢,抢1块钱难道不是抢吗?不要与别人比,只要自己把养猪场相关粪污处理好,不对周围空气、土地、水源造成污染对便好。

  二、病死猪无害化处理,禁止流向餐桌

  养猪场第二张30万罚单,是由于该猪场随意丢弃死猪。不过其中可能有些误会,据负责人介绍平时病死猪全部进行无害化处理,但由于春节放假没有及时对死猪进行无害化处理,想着年后正常工作后再进行无害化处理。虽然有点倒霉,但罚的也不冤。

  这仅仅是病死猪没有进行无害化处理,一旦将病死猪流向餐桌,便不是罚款这么简单了。一头病死猪好了给百八十块钱,承担的后果将是千倍、万倍。不要因为这百八十块钱,而做出违犯法律以及昧良心的事情。

  三、使用“瘦肉精”等禁用添加剂

  在养猪过程中,严禁使用“瘦肉精”等禁用添加剂。不少人为了提高生猪饲料转化率和瘦肉率一直在偷偷添加,现在随着查处力度加大以及生猪定点屠宰,用了便很容易被查出来。到时候不仅是猪卖不掉的问题,还要面临罚款以及刑事处罚。

  当然许多养猪户抱怨,美国养殖业便可以使用此类添加剂。美国虽然可以添加,但农场主十分自觉,到生猪出栏前一定时间便会停止,当让更有大部分农场主选择不使用此类添加剂。试问如果国内放开此类添加剂的使用,国内大多数养猪户都能规范使用吗?答案是不能,所以别抱怨也别羡慕美国养殖业了,真想用那就到美国养猪吧!

  养猪户要想发展下去,那就得按“规矩”办事,禁止做出以上违法违规昧良心的行为。

打印 责任编辑:小招

最近更新