新农网 > 养猪网 > 养猪新闻 > 阜南百万头生猪养殖项目开建 投资20亿

阜南百万头生猪养殖项目开建 投资20亿

发布时间:2017-09-06  来源:新农网
摘要:日前,天邦汉世伟阜南县百万头现代化生猪养殖暨精准扶贫项目在地城镇举行开工仪式。 去年,汉世伟食品集团有限公司与阜南县人民政府签订了阜南县百万头现代化生猪养殖暨精准扶贫项目合作协议,在阜南建设现代化生猪养殖项目,并于当年在阜南正式注册成立阜阳汉世伟食品

  日前,天邦汉世伟阜南县百万头现代化生猪养殖暨精准扶贫项目在地城镇举行开工仪式。

  去年,汉世伟食品集团有限公司与阜南县人民政府签订了阜南县百万头现代化生猪养殖暨精准扶贫项目合作协议,在阜南建设现代化生猪养殖项目,并于当年在阜南正式注册成立阜阳汉世伟食品有限公司。

  按照“政府+企业+贫困户”的扶贫理念,2016-2018年,项目拟以自有资金、政府扶贫贷款计划或通过自筹等方式累计总投资约20亿元,建成7个扶贫项目母猪场及相关配套设施,每个母猪场存栏能繁母猪6200头,年产仔猪15万头。7个扶贫项目的母猪场,年提供仔猪105万头,可完成全县10500名贫困人口的脱贫任务。

  另外,每个母猪场配套建设30个存栏2400头的家庭致富农场。通过合作建设致富农场养殖肥猪,可帮助1500名贫困人口实现脱贫目标。

  阜南县相关负责人介绍,天邦汉世伟阜南县百万头现代化生猪养殖暨精准扶贫项目的开工,是阜南现代农业发展进程中的一件大事,也是决战脱贫的一件大事,将成为阜南养殖业的新亮点。

打印 责任编辑:希望

最近更新