新农首页 农业新闻 农产品价格 农业技术 致富信息 农药 电脑知识 搜索 养猪 养牛 养羊
新农网 > 养牛网 > 养牛会讯 > 新野县长常英敏主持召开县长办公会议加速推进肉牛产业化集群项目

新野县长常英敏主持召开县长办公会议加速推进肉牛产业化集群项目

发布时间:2012-05-23  来源:河南南阳商务之窗
摘要:会议首先听取了县肉牛产业化集群办公室主任王风勤关于前段工作进展情况的汇报。与会人员就当前将启动开工建设的科尔沁熟食品加工厂、蚯蚓养殖及生物制药、肉牛交易市场、南阳市种公牛站、农机专业合作社、有机肥加工厂等6个项目和园区循环路建设中存在的急需解决的用地

  5月14日,县长常英敏、县政府党组副书记曾浩向市长穆为民汇报了新野县肉牛产业化集群建设情况,穆市长对新野前期工作给予了肯定,对下步工作提出了要加快进度,提高工作效率等要求。为落实穆为民市长的指示精神,同时督查上次县长办公会议研究事项的落实情况,5月16日下午,县长常英敏、县政府党组副书记曾浩召集县发改、国土、公路、畜牧、肉牛产业化集群办公室、歪子镇等单位主要负责同志就当前肉牛产业化集群项目建设中存在的困难和问题进行了专题研究。

  会议首先听取了县肉牛产业化集群办公室主任王风勤关于前段工作进展情况的汇报。与会人员就当前将启动开工建设的科尔沁熟食品加工厂、蚯蚓养殖及生物制药、肉牛交易市场、南阳市种公牛站、农机专业合作社、有机肥加工厂等6个项目和园区循环路建设中存在的急需解决的用地指标、项目建设的投资主体、土地租用补偿资金、土地流转交接等问题进行了认真讨论,形成了一致意见。

  县长常英敏就加快推进肉牛产业化集群建设要求如下:一是抓好项目管理工作。抓好项目签约,科尔沁熟食品加工厂、蚯蚓养殖及生物制药项目的协议、合同必须签订;签约项目要有可行性报告,要有投资主体;市种公牛站、肉牛交易市场麦收后必须动工建设;抓好落地项目所需建设用地的核实工作,同时抓好项目管理工作,由肉牛产业化集群办公室与歪子镇政府共同管理;二是做好保障工作。要有机构人员保障,要成立县肉牛产业化集群示范区建设领导小组,调整精干人员充实到县肉牛产业化集群办公室,同时歪子镇、上庄乡要积极参与到示范区建设和管理中;要有机制保障,要确保示范区建设健康发展,必须考虑到如何确保部门联动的问题、招商引资的问题、服务机制的问题、投资和受益的机制问题;三是解决好土地问题。首先保障市种公牛站、科尔沁熟食品加工厂、肉牛交易市场的建设用地,其它项目建设用地按轻重缓急边报边建。

  县政府党组副书记曾浩就加快当前项目建设的工作强调指出,新野肉牛产业化集群建设工作是省长工程,是为南阳、河南奋力争先的大事,希望相关部门和乡镇的主要负责同志能顾全大局、克难攻坚、荣辱与共,千方百计尽最大努力建设好发展好肉牛产业集群项目,不辜负省委、省政府、市委、市政府对我们的重托。

相关阅读:

打印 责任编辑:希望

推广信息